Gâteaux Caro
Mes classiques
Ah ! La pâtisserie traditionnelle à la française... C'est pour elle que nous sommes reconnus dans le monde entier ! Le royal, l'opéra, le paris-brest, la charlotte, la forêt noire... Des classiques parfois oubliés mais, qui une fois un peu revisités, modernisés et adaptés sur mesure à vos envies, retrouvent leurs lettres de noblesse. Aller, suivez-moi dans ce petit voyage à travers nos desserts traditionnels !
Le Royal
Un biscuit dacquoise, un croustillant praliné, une crémeux chocolat noire et une mousse légère au chocolat lacté. Un incontournable des amoureux du chocolat. (se fait aussi sans crémeux chocolat).
Le Paris Brest
Une pâte à choux croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur .... une crème praliné onctueuse sur un lit de praliné pur et parsemée de noisettes caramélisées. Un classique des amoureux du praliné !
Le Saint Honoré
Amateur de pâte feuilletée et de pâte à choux ? Ce dessert est fait pour vous ! Un disque de pâte feuilletée, deux cercles de pâte à chou et des petits choux caramélisés et remplis de crème pâtissière vanille, une crème diplomate vanille et une crème chantilly mascarpone vanille. Envie d'un autre parfum? Contactez-moi !
La Charlotte
Traditionnellement aux fruits, elle peut être également au chocolat. Elle est composée d'un biscuit cuillère léger et moelleux, une mousse bavaroise aux fruits parsemée de fruits frais. Je vous la présente ici en version poire-chocolat.
Le Fraisier
Un biscuit génoise fondant et une crème mousseline vanille parsemée de morceaux de fraises. Pour que ce dessert soit parfait avec des fraises sucrées et juteuses, je ne peux vous le confectionner que pendant la saison des fraises. Mais pas d'inquiétudes, on peut le décliner en framboisier ou avec d'autres fruits de saison.
Le Mille-feuille
Un dessert alternant des couches de pâte feuilletée pur beurre dorée et légèrement caramélisée et une crème diplomate traditionnellement à la vanille Bourbon mais que l'on peut aussi imaginer au praliné, au café, au chocolat et pourquoi pas même avec des fruits !
Le Macaron
En taille individuelle ou en format familiale, retrouvez ce, si célèbre, biscuit meringué. Et entre les deux disques de macarons ? une crème vanille avec des framboises, une ganache chocolat aux fruits de la passion ou encore avec une alternance de mousse de poire et de crémeux caramel beurre salé. A vous de me dire ce que vous souhaitez !
Le Russe
Un dessert un peu oublié mais si irrésistible pour les amateurs de praliné ... Un biscuit russe meringué à l'extérieur et si fondant à l'intérieur et une crème au beurre russe au praliné. Régime hypocalorique s'abstenir, ce dessert est un concentré de gourmandise !
La Forêt Noire
Un dessert old school ? Et pourtant si délicieux pour les amateurs de cerises Amarena, de chocolat et de chantilly ! Dans le détail, il est composé d'un biscuit chocolat Sacher (très moelleux), d'une crème Madame à la vanille parsemée de cerises Amarena et d'une chantilly mascarpone vanille, le tout décoré de copeaux de chocolat noir. A redécouvrir !
Gâteaux Caro
Contactez-moi !
Un évènement à fêter ? une envie sucrée ?
N’hésitez plus ! Gateaux Caro met son professionnalisme au service de vos envies.
Entreprise haillanaise, Gâteaux Caro vous garantit une prestation 100% faite maison livrée là où vous le souhaitez (gratuit sur le Haillan, forfaitaire sur les communes de la Métropole bordelaise, sur devis pour les autres communes).
Tarifs sur devis à partir de 3,5 euros la part.
Pour une pâtisserie qui vous ressemble, contactez-moi !
Classique
ou moderne ?
Envie d'un gâteau classique mais aux saveurs atypiques ou aux formes moins formelles ? Comme j'aime le dire, tout est possible... ou presque ! Beaucoup de ces pâtisseries sont, entre autres, adaptables en number cake (voir ma page entremet). Vos envies ne se retrouvent pas dans ces propositions, contactez-moi et nous en discuterons !